Зоомагазин АКВАРИУМ Самара, ул.Льва Толстого, 57
1 апреля 2017г. нашему магазину исполнится 30 лет !



             ПРОИЗВОДИМ РЕМОНТ КРЫШЕК АКВАРИУМНЫХ СО ВСТРОЕННЫМИ СВЕТИЛЬНИКАМИ


Форум компании

 


На главную   


Форум  →   Рыбки - вопросы содержания  →  Нитчатка в аквариуме

Добавлено: 03.10.13 22:37:48 Перейти в тему

Зоомагазин (Гость)

Обратиться по имени

Администрация (zoosam01):
03.10.2013 17:21, Анна Тимофеева пишет:
> Здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста,в такой ситуации:разрастается нитчатка почти по всему аквариумуПо дну,на коряге,во мхе и нежн раст..На коряжке и кокосе даже борода.Аквариуму почти 2 года.125 литров.питат грунт изначально от Tetra Comp substr.фильтр внешн Tetra ex 700.освещение :1л sun glo,и 1л flora glo по20w.на 61 смсначало растения росли хорошо постепенно стали плохо,только валлиснерия сейчас хорошо себя чувствует .рыб мало. они вооще плохо приживаются.остались самые стойкие сом прилипала и лисички.кормим оч мало и редко так как есть растючка и водоросли.подмены 1/4-1/3 раз в 7-14 дн.химию и удобрения не добавляли ни разу.Хочется наладить равновесие.Помогите,поделитесь богатым опытом!!!!
>
> С надеждой и благодарностью,Анна.


Анна, заочно ставить диагноз сложно, но порадовать вас нечем.
90% за то, что вы зря применили питательный грунт. При запуске нового аквариума это категорически противопоказано. Он вообще то применяется в "голландских" растительных банках, а не в общем аквариуме. Только примерно через год его можно закладывать под корни особо требовательных растений, да и то лучше в горшочках. Давно бы пора понять нашим аквариумистам, что весь "импорт", что Тетра, что остальные "европейские фирмы" перенесли свое производство в Китай. Умиляет, когда читаешь на Аквалайфе восторги купивших какой ни будь Ювелевский, или Джебовский фильтр аквариумистов. Это то же самое, что радоваться эксклюзиву, купив французские духи у цыганки на Троицком рынке)))
Извините, отвлекся. В общем из этого следует, что ваш грунт до сих пор упорно выделяет в воду какие то минеральные соли. Что туда китайцы насыпали никто вам не скажет. В Германию они отправляют нормальную продукцию, а наши оптовики закупают по дешевке то, что сделано из остатков в ближайшем к заводу гараже.
Видно, что это простейшие в хим.отношении удобрения, которые дают рост простейшим водорослям, и угнетают высшие растения и рыб.
Выход такой. Можно попробовать применить Tetra Algizit несколько раз (правда сейчас его нет ни у нас ни у оптовиков, прогал какой то, но в течении месяца появится, а может в каком то магазине есть в остатках). Закрыть аквариум черной тканью дня на 3. Растения без света выдержат, а водоросли должны погибнуть. Поэкспериментируйте так в течении месяца-двух. Так вы возможно спасете растения, но вот остановить выделения из грунта, это вопрос.... Если не поможет, выход один - перемывка аквариума с заменой грунта (и никаких удобрений). Если на растениях останется нитчатка, а того хуже борода, их нельзя сажать в новый аквариум.
С уважением А.Русаков.

Создать новую тему Ответить




ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS