Зоомагазин АКВАРИУМ Самара, ул.Льва Толстого, 57
1 апреля 2017г. нашему магазину исполнится 30 лет !



             ПРОИЗВОДИМ РЕМОНТ КРЫШЕК АКВАРИУМНЫХ СО ВСТРОЕННЫМИ СВЕТИЛЬНИКАМИ

Наступило наиболее опасное время года.

 

Начали активизироваться эктопаразиты – блохи и клещи. Обнаружить паразитов на животных можно в течении всего года, однако наибольшая их активность наблюдается в весенне-летне-осенний период. А самый пик их активности приходится на конец лета, начало осени.

 

Где же может заразиться животное?  Собаке, или кошке совсем не обязательно побывать в лесу. В наше время клещи встречаются даже в городском дворе.  Блохи же ещё более проворны. Им достаточно секунды, чтобы перескочить с одного животного на другое. Кроме того они прекрасно себя чувствуют в подстилках, коврах, мягкой мебели или за плинтусам. При первой же возможности они перебираются на нового хозяина.

Яйца блох и глистов заносятся в квартиру на обуви. Залетают в окно с пылью.

Часто хозяева домашних кошек, не выпускающие их на улицу пренебрегают обработкой своих любимцев не понимая, что и они совершенно не гарантированы от заражения.

 

Паразиты не только сильно беспокоят ваших питомцев, кусая они могут вызвать аллергический дерматит. Они являются переносчиками инфекционных и инвазионных заболеваний: туляремии, чумы, гельминтозов, токсиплазмоза, пироплазмоза, то есть заболеваний зачастую смертельных для животных.

 

Но и у хозяев есть реальная опасность заразиться опасными паразитами при контакте с домашними животными. Особенно это опасно для маленьких детей.

 

Как же защитить вашего питомца от этой напасти?

 

Защита должна быть только комплексной.  В  три этапа.

1. Если ваше животное уже заражено, следует избавиться от эктопаразитов с помощью противоблошиных шампуней, таких, как Чистотел, БиоФлор , Луговой, Нежный, Морской и другие. Они не только уничтожат паразитов на коже, но и очистят шерсть.

Если мытье не желательно, можно применить капли на холку, или спрей Барс, Дана, Стоп Он, Паразицид комплит и др. Гибель паразитов наступит через 1 – 2 часа.

Обязательно следует провести дегельминтезацию при помощи препаратов Азинокс, Азинокс плюс, Фебтал, Альбен С, Дирофен, Дронтал плюс, Поливеркан, Празицид (суспензия) и др. Это современные средства в лечебных дозах не дающие побочных эффектов.

Вообще дегельментизацию необходимо проводить в течении всего года, каждые три месяца, не зависимо от времени года.

 

2. Даже, если животное не заражено, следует обработать его каплями на холку и одеть на него противоблошиный ошейник. Ошейники от блох и клещей, как отечественные, так и импортные обладают одинаковым действием и прекрасно защищают животных от повторного заражения блохами и клещами. Наиболее популярны Чистотел и Бефар (Голландия). Современные ошейники устойчивы к солнечному свету, влаге и перепадам температур. Эффективность ошейника против блох сохраняется до 4 месяцев, против клещей 2-3 месяца (в зависимости от марки)

Ошейник следует носить не снимая, он должен плотно прилегать, но не сдавливать шею.

 

И шампуни, и ошейники от блох, и капли на холку выпускаются отдельно для кошек, собак, котят, щенков. А капли на холку ещё подразделяются и для крупных, или мелких пород собак.

 

3. Только 10-15% блох находятся на самом животном, остальные паразиты и их личинки рассеяны по всему пространству обитания вашего питомца. По этому следует произвести обработку помещения, мягкой мебели, а особенно подстилки животного теми же спреями или препаратами Неостомазан, Энтомазан, или Бутокс.

 

При повышенном риске заражения (лес, дача, охота) рекомендуется усилить защиту, а по возвращении осмотреть животное. При обнаружении клеща на него наносят 1 каплю препарата «капли на холку», через 1-2 часа клещ отпадет. Если он не отпадает, его следует осторожно извлечь пинцетом и уничтожить.

 

Обработку от блох и клещй, учитывая то, что они перенеосят яйца глистов, следует сочетать с антигельминтными препаратами.

 

****Наиболее современные капли на холку "Стоп Он" и "Паразицид комплит" сочетают противоэктапаразитарное и антигельминтное действие. То есть убивают не только блох и клещей, но и глистов.

 

Наш зоомагазин имеет лицензию на право торговли ветеринарными препаратами, вы всегда можете их у нас приобрести и получить исчерпывающие рекомендации по применению.

 

Все ветпрепараты прошли проверку в ФГУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГУ ВГНКИ), документация согласована с Департаментом ветеринарии МСХ РФ.

 


Меню сайта


Поиск

 

Календарь



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Барнаульский Каталог Аквариумных Ресурсов
Зоомагазин Аквариум
Россия, город Самара,улица Льва Толстого, д. 57
Аквариумы и аквариумное оборудование,Зоомагазины,Корма для животных
+7 (846) 333-33-42
http://zoosamara.web-box.ru

html хуетчик посещений
купить Apple iPad
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS